インド教育支援プロジェクト 感謝状など

公開日 2017年01月10日

支援先からお礼のメッセージビデオと感謝状が1人1人に届きました。

【お礼のメッセージビデオ】

子どもたちが持つ用紙と後ろのホワイトボードに『THANK YOU AMAMI HIGH SCHOOL』

と書かれています。文字が見えますか?再生ボタンを押して確認して下さい。

感謝状

【感謝状】

2学期末 表彰式で二石校長から感謝状を受け取りました。

スライド28スライド29スライド30スライド31

生徒たちの感想文

○ 営業部長:佐藤千尋

このプロジェクトの誕生から8か月が経とうとしている今日この頃,手探りで始めたプロジェクトで最初はみな消極的だったように思います。しかし一歩また一歩と成長していくプロジェクトと一緒に僕らもまた成長していったと文化祭の時に強く実感できました。本当におつかれさま。

○ 営業課長:仁添豪人

僕は実際に企業に行ってプロジェクトの説明をすることを任されました。最初は先生に任せきりでしたが何回もプレゼンをすることで1人でも出来るようになったし,この体験はこれからに必ず役に立つと思いました。文化祭での発表は少し悔いが残ったので,もし来年も出来るなら,しっかり計画を練って活動したいと思います。

○ 会計担当:白間 心

ぼくはこのプロジェクトに参加して学んだことは自分たちでいろんな企業にお願いに行くうえで自分がどんどん成長しているのをいつも思います。このプロジェクトでやったことを将来に活かしたいと思います。

○ 商品券デザイン担当:森山夏鈴

私はこのプロジェクトで主に商品券デザインを担当しました。今までにないプロジェクトで,全てが初めてだったので不安でしたが,メンバーや先生,エイミーさん,そして協力してくれたたくさんの方々のおかげで,無事プロジェクトを成功させることができました。インドの教育支援に少しでも携わることができて,インドの教育現場の現状を知ることができて良い経験になりました。ですが「百聞は一見にしかず」なので,いつかインドの現状をこの目で見ることができたらと思います。

スライド32

ご協力して頂いた地域のみなさま

協力店(五十音順)

大虎ん      鳥しん       豚でん返し      NOA NOA

満月       やーまん酒場    六興産業(まんてん・小町)

記事提供

紙媒体(五十音順) (株)奄美新聞社  (株)南海日々新聞社

電子媒体       しーまブログ

この度はみなさまのご協力のもと,プロジェクトを成功させることができました。本当にありごとうございました。

この場をお借りしてお礼を申し上げます。