公開日 2016年09月27日

活動内容(練習内容)

基礎練習中心(オフェンス・デフェンス)にして,個人からチームへと段階的に練習しています。

練習日は,平日は水曜日(毎週基本休み),土日は大会等にもよるが,休みを設けています。平日1時間半程度の練習をしています。

大会成績

第2・4回県1年生大会 予選全勝 ブロック決勝トーナメント進出

第71回全国選抜優勝大会県予選 ベスト16

第72回 南九州四県対抗バスケットボール選手権大会県予選ベスト16

平成29年度 南薩地区秋季大会  優勝

平成30年度 南薩地区春季大会・秋季大会  準優勝

令和元年度 南薩地区秋季地区大会 優勝

令和元年度 鹿児島県バスケットボールU-18各地区代表順位決定戦 南薩地区代表

令和元年度 川辺地区総合選手権大会(高校・一般の部) 優勝

令和2年度 南薩地区秋季地区大会 男子 準優勝  女子(加世田高校と合併参加) 準優勝

メッセージ

県大会ベスト16、地区大会優勝を目指し、日々練習しています。「できるできないではなく、やるやらない」をモットーに、どの試合でも,最後まで諦めないバスケットボールを貫き、頴娃高校らしい粘りを見せたいと思っているので,応援をよろしくお願いします。現在,男女部員で,目標を持って活動しているので,興味のある中学生は男女問わず是非,頴娃高校で一緒にバスケットボールをしましょう。

活動風景