吹上中学校3年生 来校

公開日 2019年09月27日

9月27日(金),吹上中学校3年生の皆さんが「総合的な学習」の時間を利用して来校しました。

「先輩に学ぶ」をテーマに,各学科の授業を体験したり,「先輩」へ質問をしたりして,吹上高校で学ぶ先輩達から学んでいました。

【2時間目:授業体験】

電気科

電気工事実習

体験学習(電気科)

電子機械科

ドローンが飛ぶ仕組みについて

体験学習(電子機械科)

情報処理科

「Scratch(スクラッチ)」による,プログラミング体験(ゲーム作成)

体験学習(情報処理科)

【3時間目:学科説明・在校生による感想発表】

各学科から吹上中学校出身の1年生が高校生活などについて話をしました。

感想発表1 感想発表2 感想発表3

また,記録撮影のため,この場にいた電気科3年生2名も最近行われた就職試験の近況などを語ってくれました。急遽でしたが,1年生より1回り成長を感じた発表でした。

体験発表(3年生・1) 体験発表(3年生・2)

吹上高校の雰囲気や授業の内容など経験し、進学の参考にしていただけたかと思います。

これを機に1人でも多く本校を希望・受験してくれること祈念します。

来校いただき,ありがとうございました。

関連ワード