日置市異業種交流懇話会と本校生との交流会

公開日 2019年01月28日

地元の日置市と同市にある企業から構成する「日置市異業種交流懇話会」と本校生との交流会を本日午後行いました。今回で12回目になります。

下の写真は,同懇話会・会長を務める日置市の宮路市長様のあいさつです。

日置市長あいさつ

「懇話会」のメンバーから7社と事務局(日置市役所)あわせて15名の方々が来校されました。

本日の参加された企業等の皆様

前半は,しまうまプリントシステム(株)取締役の中間様から「全ての経験がスキルになる」という演題で御講話いただきました。

講話

後半は,参加企業から会社の概要説明・交流会を行い,「進路を決めるのに重要なこと」など事前に学校で行ったアンケート調査を基に,生徒・企業それぞれ側からの考えやアドバイスを述べていただきました。

交流会1 交流会2

本日の交流会を通して,企業の方の生の声を聴き,今後進路を考えるうえでのよい意識付けになりました。

参加いただいた企業等のみなさん,ありがとうございました。