南薩・日置地区フレッシュ研修(初任校研修)

公開日 2019年07月24日

今年度新規採用された南薩・日置地区の小・中・義務教育学校,公立高等学校及び特別支援学校の先生方が校外研修の一環として,本校に来校されました。

開講式

午前は,本校の電気科・電子機械科・情報処理科の専門教科の体験実習を行ないました。

実習体験(電気科) 実習体験(電子機械科) 実習体験(情報処理科)

【左から】電気科(電気工事実習),電子機械科(NCプログラミング),情報処理科(表計算ソフト)

午後は,グループディスカッションで学校生活で気になることなどを語ったり,先輩教師からの講話を聴くなど貴重な1日を過ごしました。

電気科(先輩教師の講話) 電子機械科(ブックトーキング) 情報処理科(ディスカッション)

鹿児島県の教育界を背負って立つ初任者の皆さん,頑張ってください。

関連ワード