令和元年度 2学期始業式

公開日 2019年09月02日

今日(9月2日・月)から第2学期がスタートしました。この夏期休業中に大きな事故等もなく,全員で2学期を迎えることができました。

<始業式>

全景

学校長式辞の中で話された,高校野球のある監督さんが述べられた言葉を紹介します。

「負けるのは不名誉ではない。不名誉なのは負けて駄目な人間になることだ。」-人生は敗者復活戦-

<校歌の歌唱練習>

始業式のあと,7日(土)の体育祭に向けた,校歌の歌唱練習を行いました。

校歌練習

本番では,閉会式前に学年(団)ごとに歌うことになります。我が母校の校歌を元気よく歌いましょう!

<進路指導、生徒指導からの連絡>

進路指導部から 生徒指導部から

この2学期は,体育祭をはじめとする学校行事が多いとともに,3年生にとってはいよいよ進路に向けた勝負の学期になります。これらをとおして,自分自身を成長させ,高校生活をさらに充実したものにして欲しいと思います。

関連ワード