本校生徒も補助員で参加しました!(かごしま国体リハーサル大会)

公開日 2019年11月11日

一昨日と昨日(11月9日(土)・10日(日)), 「第45回 内閣総理大臣杯 全日本大学レスリング選手権大会」が学校近くの吹上浜運動公園体育館で行われました。

レスリング大会全景

実は,来年鹿児島で開催される「燃ゆる感動かごしま国体」のレスリング競技の会場がこの場所ということで,そのリハーサル大会も兼ねて行ったものです。

競技の様子

この大会には,本校からも野球部,バレーボール部(男・女)など59名の生徒が補助員として参加し,それぞれの部署で大会を支えてくれました。

生徒達は,大会終了後,主催者の方からもお礼の言葉をいただきました。

本校生徒

来年の本番(国体)でも関わることになります。吹高生の活躍ぶりを期待しています!

関連ワード