九州大会壮行会&修学旅行出発式

公開日 2019年12月02日

本日(12月2日・月)

<九州大会 壮行会>

今月行われる九州大会に,2つの部から3人が出場することになりました。

懸垂幕

本日の全体朝礼時に壮行会を行い,出場選手が決意の言葉を述べました。

壮行会(学校長激励のことば)

決意の言葉1 決意の言葉2

先日行われた県高校新人大会に上位入賞するなどして,九州大会への出場権を獲得しました。

これまでご指導・ご支援くださった方々への感謝の意も忘れずに,鹿児島県代表として正々堂々と活躍してくれることを期待しています!!

<修学旅行出発式>(4時間目 実施)

2年生が明日(12月3日・火)から4日間,修学旅行に向かいます。出発式では学校長および生徒代表によるあいさつのあと,学年主任から「修学旅行のしおり」をもとに,目的などの確認を行いました。

学校長あいさつ 生徒代表あいさつ 諸注意

今年度から行き先を関西方面に変更して,京都市内の自主研修やユニバーサルスタジオジャパン,学科別での企業研修などを計画しています。

鹿児島の高校生として,しっかりルール等を守って,楽しい旅行となるようにしましょう!

また旅行期間中,現地からの様子を本面でお伝えする予定です。

関連ワード