第1学期クラスマッチ in吹上浜運動公園

公開日 2020年07月17日

本日(7月17日・金)は,久しぶりの晴天に恵まれました。

晴天

今回は通常とは異なり,新型コロナウィルス感染で心配される,いわゆる「三密」を避けるために,下記の形で行いました。

<開・閉開式>

校内放送を通して,各教室で行いました。

放送室 学校長あいさつ

教室の様子

<競  技>

近くの吹上浜運動公園体育館(バレーボール,バドミントンの各男・女)と野球場(男子ソフトボール)で行いました。

バレー(男子) バレー(女子)

バド(男子) バド(女子)

ソフト1 ソフト2(ベンチ)

<優勝チーム>

・バレーボール 男子:電子機械科2年A  女子:情報処理科2年A

・バドミントン 男子:電気科3年A    女子:情報処理科2年A

・ソフトボール 電気科3年

競技終了後は,全員で会場の清掃や座席の消毒を行いました。

競技終了後の清掃

今年度に入って,コロナウィルス感染拡大防止や大雨の影響で,学校行事が中止・延期になっている中で,大きな怪我などなく,無事終わることができました。また,会場を貸していただいた,吹上浜運動公園の関係者の方々(日置市)にも感謝申し上げます。