PTA学校清掃作業

公開日 2020年08月24日

8月23日(日) 午前中,行いました。

早朝7時から草刈り機を持参いただいた保護者の方々で,草刈りを行いました。

草刈り隊 出動!

グラウンド,学校周辺,さらに

草刈り(グラウンド) 草刈り(実習棟付近)

管理棟の屋上まで刈っていただきました。(※管理棟の屋上は,平成22年度に緑化されています。学校要覧内の沿革から)

草刈り(屋上)

このあと,刈った草を集めて,保護者の方々が持って来ていただいた軽トラックに積み込みました。

刈った後の草取り(グラウンド) 刈った後の草取り(玄関付近)

刈った後の草取り(同窓会館前)

例年はPTA(保護者・職員)に加えて,S(生徒)も参加しますが,今回は「3密」を避けるために,保護者と職員による実施となり,P・T合わせて110名ほど参加をいただきました。

参加いただいた皆さんの協力のおかげで,大変きれいな環境のもとで,2学期のスタートができそうです。

朝早くから本当にありがとうございました。

関連ワード