2学期始業式(校内放送で実施)&体育祭練習開始!

公開日 2020年09月01日

(2020年9月1日・火 実施)

台風9号の影響が徐々に来つつありますが,天候は崩れることはありませんでした。

さて,本日から2学期がスタートしました。

<2学期始業式>

先日の1学期終業式と同様に,校内放送をとおして,各教室で行いました。

学校長式辞

電気科3年の教室 電気科1年の教室

新型コロナウィルス感染拡大の影響で,引き続き学校行事などの影響が続くかもしれませんが,ポジティブ(前向き)に学業や部活動に励みましょう!

<体育祭練習 開始>

今週末4日(金)に体育祭が行われます。本日からそれに向けての練習が始まりました。先日案内したとおり,今回は保護者・来賓の御来場はお断りし,生徒・職員のみでの開催となります。

本日の日程説明

本日は午後からの練習で,前半はテントの骨組みの組み立てを行い,

テントの組み立て テントの組み立て

後半は,隊形確認と開・閉会式,校歌斉唱の練習などを行いました。

ラジオ体操

今年の体育祭練習は,例年に比べて練習期間が短いですが,素晴らしい体育祭になるよう,真剣に取り組むとともに,熱中症対策(水分補給など)もしっかり行いましょう!

関連ワード