久しぶりの全校朝礼(新生徒会役員任命式&就職・進学決意式)

公開日 2020年10月12日

久しぶりに,全校生徒が集まっての集会でした。この時間をつかって,下記の式などを行いました。

<全校朝礼>

先週と今週の学校週番による努力目標の反省・発表などのあと,美化委員長から今週行われるボランティア清掃作業について,全校生徒へ呼びかけました。

全体朝礼 美化委員長

<新生徒会役員任命式>

先日(9月17日)に行われた立会演説会,その後の全校生徒による投票,即日開票の結果を受け,上位6名の当選者による話し合いを経て,新体制が発足しました。

大久保校長から新生徒会長はじめ,1人ずつ任命証が授与され,

任命証授与

新旧生徒会役員代表がそれぞれあいさつをしました。旧役員の皆さん,1年間御苦労様でした。

旧生徒会長あいさつ 新生徒会長あいさつ

生徒会役員を先頭に全校生徒が「明るく,楽しい,元気な学校」を目指して,吹上高校をさらに盛り上げてくれることを祈念します。

<就職・進学決意式>

今週10月16日(木)から始まる就職試験を控え,これから就職・進学戦線に立ち向かう3年生を激励しました。

大久保校長から鹿児島県出身の元宝塚スター・愛華みれさんが宝塚音楽学校を受験された際のことを話し,3年生を激励しました。

激励のことば

そのあと,2年生の代表による音頭で,1・2年生がエールを送りました。

下級生からのエール

これまでの教科・面接指導での練習成果を十分発揮してください。3年生諸君の健闘を祈念します!