「笑顔満開 ~みんなで創る最高の時間~」(第63回 吹高祭)

公開日 2020年11月02日

11月2日(月)

タイトルに掲げてあるのをテーマに行いました。新型コロナウィルス感染拡大防止対策の一環として,今回は生徒・職員のみで実施しました。

<オープニング>

各クラスの文化委員が教室などをまわって,各クラスや部活動団体の準備の様子を撮影したものが上映されました。

オープニング オープニング

<ステージ発表>

今回は,飛沫感染防止対策のこともあってか,動画上映のみ,もしくはそれにダンスを織り交ぜたクラスがほとんどでした。また音楽選択者(芸術)の発表も器楽演奏でした。

ステージ発表 ステージ

ステージ発表 ステージ発表

<展 示>

クラスや学科,委員会から作品を展示し,授業や活動の成果を紹介しました。

展示 展示

<食物バザー>

食物バザーについても,感染防止対策の観点から今回は食品の加熱・加工は禁止し,既製品のみの販売でした。

バザー バザー

生徒たちはクラスや部活動などで一生懸命準備・練習をし,当日を迎えました。今回は無観客開催で例年に比べて違う形での吹高祭でしたが,無事に終えることができました。明日3日(火)は祝日ですが,4日(水)からの学校生活を過ごしていきましょう!

生徒会長あいさつ 講評

関連ワード