梅雨に入りました・・・☂

公開日 2019年06月05日

令和になって早1ヶ月。

あの10連休がはるか昔のことに思えてなりませんが,みなさんはどうですか?

連休明け初日,日向灘を震源とする地震が朝のSHR時に起きて,校庭に避難したことなど

記憶の彼方に埋もれているかもしれませんね。

日常が戻ってきた頃に中間考査があり(1学期前半の自分の学習への取り組みを確認したことでしょう),

その訂正に励む頃に地震に関する避難訓練や生徒総会・家庭クラブ総会が行われました。

IMG_2097

IMG_2123

5月最後の水曜日LHRでは学校全体で実写版「聲の形」を鑑賞して,「いじめ」について考えさせられましたね。

・・・というふうに振り返っていたら,あっという間に6月,水無月,Juneです。

九州南部も梅雨入りし,これから本格的に雨の季節,湿度が高くて体調管理が難しい気候になりますが

このようなときこそお互いに気持ちよく相手を思いやって,爽やかに過ごしたいものです。

☆今月も元気に楽しく過ごしましょう☆