6月に入りました。

公開日 2020年06月02日

あじさいの色づく雨の季節になりました。

学校も平常に戻り,規則正しい生活リズムで毎日が過ぎていきますね。

ところでみなさん。

先日は,心に残る今年の3月卒業式を経て自衛隊に入隊した先輩が

勇姿を見せに来てくれました!

安樂(海自)

フレッシュな中にも「私が守ります!」という気概が伝わってきますね!

凜々しい制服姿を目にした後輩からは「カッコいい!」の言葉が聞かれました。

担任の先生をはじめ,全先生方が彼女を誇らしく思っています。

それからもう一つ。

IMG_5365

これは「バスの中で体調不良を起こした人を,他の乗客が見守る中で手際よく対処して無事に落ち着かせた」

すばらしい3年生4人組で,校長先生から「よくやったね!」と称賛されている場面です。

外部の方から学校へお礼の電話があり,さっそく全校生徒にも報告されました。

こんな級友,先輩がいて誇らしいですね!職員の私たちも本当に誇らしいです!!

6月に入ったとたんに2つもいいエピソードが飛び込んできました。

幸先の良い明るい6月になりそうです☆