今度こそ最後の寒波だったのかな!?

公開日 2021年02月19日

みなさん,こんにちは。

2月の第3週も終わりますが,昨日おとといの真冬並みの寒さはなんだったのでしょうね!?

昨日の朝は,東高校に上ってくるにつれ視界が本格的に真っ白,雪景色となり,びっくりした人も多かったことでしょう。

下は,本日朝8時の,正門から見えた桜島の様子です。今朝もじんじんと冷え込みました⛄

桜島

しかし,日が昇るにつれ太陽の偉大さがぬくぬくと感じられる陽気となり,今年度最後の天王山(学年末考査)に

挑んでいた生徒達は,新たな敵(睡魔)とも戦わなければならなかったかもしれません。

IMG_6913

ちょうど12時に戦いが終わりました。しかし生徒の(とくに負けた・・・と思った)みなさん,勝敗はまだ決していません。

これから提出物や訂正や授業態度の大転換や,まだまだ挽回の余地が残っていると思います(たぶん)。

最後で大逆転ができるように,1年生・2年生がそろって2年生・3年生になれるように

「戦が終わった→羽目を外すぞ!」ではなく「次の戦いへの備えをせねば!」の気持ちで残りの2月を過ごして欲しいものです。