【中学生へ】指宿高校生による指宿スタディイベント「柏葉ACTIVA」

公開日 2023年12月14日

指宿高校生による指宿スタディイベント

「柏葉ACTIVA」(総合的な探究の時間)へ遊びに来ませんか?

本校では,「総合的な探究の時間」を活用して地域を盛り上げるための探究活動を行っており,12月16日にその研究成果の発表会を行います。

指宿高校をより一層知りたい中学生,高校生の探究活動について知りたい中学生,イベントを楽しみたい中学生をお待ちしてます。

持ち帰り弁当などプレゼントがあります!

途中退出も可能です。気軽に参加できます。

9:00~ 9:20  受付・正面玄関

9:25~11:50  学校説明会・校内発表会見学

(詳細は,「校内発表会プログラム」参照)

12:00~      無料弁当提供(希望者・申し込み多数の場合,申し込み先着順になることがあります)・正面玄関

進学相談会(希望者)・進路資料室

会場: 指宿高等学校

対象: 中学1~3年生・保護者 他

校内駐車場あります

当日,体調不良の場合は,出席はご遠慮下さい。

柏葉発表会ポスター[PDF:353KB]

校内発表会プログラム[PDF:133KB]

※申し込みフォームから事前申し込みが必要です。

申し込みは,発表会直前まで受け付けます。

柏葉審査会申し込みフォーム         かしわんこ

こちらから申し込んで下さい。          指宿高校百周年記念マスコット かしわんこ

QRコードをクリックしても申し込みが出来ます。

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Readerダウンロード