伊佐農林高校 農林技術科課題研究発表会がありました。

公開日 2020年01月17日

最終更新日 2020年01月17日

菱刈環境改善センター多目的ホールで午後から農林技術科2・3年生の課題研究発表会がありました。運営は,新農業クラブ役員で記念すべき第1回目の活動です。2年生食品加工班は,更生之素製造の際,未利用の軟骨を加工品へ,大家畜班は,乳酸菌飲料が小牛の体調変化に影響するか?,園芸班は,花と野菜で地域交流,中小家畜班は,指定種豚場認定14年目の活動報告,林業班は,総合案内所制作から得た技術の活用,3年生園芸班は,校内交配シクラメン種子による3年間の取り組み実績,林業班は,木材活用,加工,販売の取り組み実績,食品加工班は,伊佐の活性化を目指した商品開発,中小家畜班は,豚皮を使った小物作り,大家畜班は,共進会までの取り組みを発表しました。伊佐市の副市長様,教育長様他多くの来賓の見守る中での発表会でした。ご参加ありがとうございます。

IMG_7663IMG_7669IMG_7671IMG_7677IMG_7679IMG_7686IMG_7690IMG_7692IMG_7695