スクールコンサート~サンタからの贈り物 夢を奏でるコンサートin開陽~

公開日 2018年12月20日

12月6日(木)に開陽高校体育館にて、スクールコンサート~サンタからの贈り物 夢を奏でるコンサート in開陽~が行われました。
鹿児島交響楽団46名が開陽高校体育館に訪れ、定時制・全日制の生徒に音楽の贈り物を届けてくれました。「レイルロードファンタジー」や「クリスマス・フェスティバル」の他、「西郷どん」や「となりのトトロ」など名曲からおなじみの曲まで分かりやすい解説付きで演奏していただきました。
希望する生徒数名が指揮体験をさせていただきました。同じ曲が指揮する生徒によって様々な曲調になりました。
鹿児島交響楽団の皆様、心温まるプレゼントどうもありがとうございました。

コンサート