新型コロナウィルス感染症に係る卒業式の対応について(連絡)

公開日 2020年02月28日

新型コロナウイルス感染症に係る卒業式の対応について(連絡)

鹿児島県立開陽高等学校長

新型コロナウイルス感染症の拡大を受けて,令和2年2月28日付県立高等学校長宛の教育長通知が来ました。

それを受けまして,本校の卒業式について下記の対応を取ることといたしました。保護者のお気持ちを察すると大変

恐縮ではありますが,なにとぞご理解とご協力をお願いします。

1 卒業式への参加者は卒業生及び教職員のみとする。

2 風邪のような症状がある卒業生は参加しない。

3 入退場の省略や挨拶・祝辞の簡潔化等を実施して,式典の時間短縮を図る。

4 感染防止の措置として以下の対策をします。

1.こまめな換気の実施

2.手洗いや咳エチケットの徹底

3.アルコール消毒薬を設置

4.校歌斉唱等は放送のみとする

5.椅子の間隔を開ける

以上,よろしくお願いいたします。