後期卒業式における新型コロナウィルス感染症への対応について

公開日 2020年02月27日

新型コロナウィルス感染症の拡大が心配されていますが、令和元年度の後期卒業式は実施する予定です。

つきましては、生徒・保護者の皆様には、次の点について遵守してください。

1 卒業式への参加については、本人・保護者の判断にお任せしますが、咳やくしゃみなど風邪症状がある場合は、参加見合わせを検討してください。新型コロナウィルスに感染もしくは疑いのある場合は参加しないでください。

2 学校では、卒業式会場付近にアルコール消毒液を準備していますので、入場前に手指の消毒をお願いします。アルコールアレルギーの方は、手洗い場で石けん又は液体ハンドソープによる手洗いをしてください。

3 できるだけマスクの準備をお願いします。マスクが準備できない場合は、手洗いやアルコール消毒だけでもしてください。

4 卒業式及び卒業式予行に出席している時は咳エチケットを守り、咳・くしゃみをする際に、マスクやティッシュ、ハンカチ、袖などを使って口や鼻を押さえていただき、飛沫拡散防止に協力してください。

以上、よろしくお願いいたします。