降雪・凍結への対応について

公開日 2017年02月09日

降雪及び路面凍結等に対する対応について

2月10日(金)の天候について,鹿児島地方気象台は暴風雪と大雪に関する気象情報を発表し,10日朝から昼過ぎにかけて雪を伴った暴風に警戒するよう呼びかけています。荒天により,登校に支障がある場合には,以下のとおりとしてください。
・降雪や凍結により登校が困難な場合は,学校に連絡の上,自宅待機し,通学の安全が確保できた段階で登校してください。
・通学に使用している公共交通手段が不通となった場合は,自宅待機してください。この場合は,学校への事前連絡は必要ありません。交通機関の運行が開始された段階で登校してください。
・交通機関の乱れ等により,休校措置をとる場合には,緊急連絡網及びブログ掲載により連絡します。

290210 降雪凍結対応[PDF:44KB]

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。