【コロナウイルス感染症ワクチン接種・予防のための注意喚起について】

公開日 2021年08月04日

【生徒のワクチン接種の予約について】

今月末より高校生の年代にもワクチン接種券が自宅に届く予定となっております。

すでに職域接種や大規模会場での接種をされた方はそちらを優先で対応してください。

ワクチン接種に伴う出席の取り扱いは副反応が出て休む場合を含めて出席停止の扱いとなります。

接種できるタイミングは受けようとする病院によってまちまちです。

学校行事を確認しながら接種日を設定してください。

また,ワクチン接種については学校として強制するものではありません。接種については各ご家庭で判断をお願いします。

【新型コロナウイルス感染症予防のための注意喚起】

夏季休業に入りお盆を前に通常よりも人との交流が多い時期を迎えます。県外の家族の帰省や県外への里帰り,旅行などを計画されているご家庭も多くあるかと思います。

県内の感染者もこの時期増加傾向にあります。感染症対策についてはさらに気をつけて体調管理,健康観察をしっかりとしていただき,2学期のスタートがよい形で切れるように準備をお願いいたします。