公開日 2017年09月12日

9月9日(土)に体育祭が行われました。

最近の天気が嘘のような,晴れわたる青空のもと実施することができました。

今年からの種目として,

中学3年生では,高山中学校の女子生徒と在校生のお母さん方に協力を頂いて,フォークダンスを実施しました。

久々の同世代の女子とのフォークダンスは恥ずかしいながらも思い出に残るものとなったでしょう。

高校3年生は,衣装から振付けも含めて生徒が考案し,力強いソーラン節を披露してくれました。

三回目の体育祭は,全学年がそろい,地域・保護者の協力も受けて,楠隼らしい活気あふれるものとなりました。

これまで体育祭を作り上げてきた生徒たちも,感慨深かったようで,最後の校歌斉唱では

高校3年生が誰からともなく自然と肩を組み,それが後方の中学1年生まで広がっていく姿が感動的でした。

後輩たちは,そんな先輩たちの姿を見ながら,楠隼生として育っていきます。

楠隼の歴史を刻んだ一日だったと思います。

Resized

Resized1

保護者専用アルバム

1[PDF:3MB]  2[PDF:2MB]  3[PDF:3MB]

4[PDF:3MB]  5[PDF:2MB]  6[PDF:2MB]

閲覧には,保護者専用パスワードが必要です。

生徒のスナップ写真がありますので,利用される際は,ご注意ください。

関連ワード

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Readerダウンロード