7月分の献立を掲載します

公開日 2018年07月08日

早いもので,1学期も残りわずかとなりました。

6月は健康週間の取組の一つとして残食調査を行いました。メニューにより,残食量は異なる結果となりました。

苦手な料理にもチャレンジしてほしいと願いつつ,様々な食品を活用した献立を提供しています。

6月29日には,精肉を納入していただいている新村畜産から牛肉を提供していただきましたので,献立の一部を変更し,「牛肉の和風ソテー」として提供しました。

おいしく仕上げるために,調理スタッフが工夫して牛肉をソテーした結果,とてもジューシーに焼き上がりました。和風ソースの味付けも大好評でした。

CIMG2415        CIMG2423

 

 CIMG2425   CIMG2424

  おかわりの行列ができました。関係者の皆様に感謝!!

 

 

7月分の献立表を掲載します。

給食献立表7月[PDF:500KB]

 

関連ワード

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Readerダウンロード