エアコンのご寄付に対するお礼

公開日 2016年09月26日

平成27年1月吉日
同窓生 各位
鹿児島県立薩南工業高等学校
PTA会長 射手園 武也
校  長  柚木 正人

空調設備設置の現状報告と御寄付に対するお礼について

初春の候,同窓生各位におかれましては御健勝のことと存じます。また,様々な機会において本校の教育活動に御支援いただいていることに深く感謝申し上げます。
 さて,空調設備設置については,現在,学校では工事に向けて,業者も決まり,今年5月末の完成に向けての諸打ち合わせ等の準備段階に入っております。  これも同窓生各位の,母校に対する温かい思いが御寄付という形で,結実した結果であるものと思っております。
今年の夏から空調が整備されますと生徒達の学校内の環境が一変するものと考えます。
 特に,盆地性気候である知覧の夏場の暑さで体調を崩す生徒も少なくないなか,これにより同時期に行われます資格試験対策の学習会の学習効率も飛躍的に高まるものと思います。誠に有り難く深く感謝申し上げます。さらには,この環境整備が来季の中学生の募集状況の向上にも,役立つものと思っております。  本来であれば,直接会って,皆様方に御寄付のお礼申し上げるところですが,そう言う訳にもいかず,誠に恐縮ですが,本状でお礼に代えさせていただければと考えます。
 最後に皆様方の今後の御活躍と御健康を祈念して,幾重にも感謝申し上げたいと思います。ありがとうございました。