申請手順

公開日 2020年04月13日

証明書の発行について

卒業後に証明書が必要になった場合は、本校事務室窓口までお越しください。
必要なものは申請書類(窓口に備え付けてあります)と手数料です。
・電話による申請は受け付けておりませんが,新型コロナウイルス感染拡大防止対策として,当分の間,窓口における混雑や接触を最低限に抑えるため,なるべくメールでの証明書交付申請をお願いします。メールで申請する方は必ずこのページの下方にある「メールでの申請手順」を読み,tsurukou@pref.kagoshima.lg.jpまで送信後,学校の窓口で受領してください。なお,受領の際は,本人確認ができる書類(免許証や保険証等)及び発行手数料が必要です。

メール受付後,受領までに要する日数(土日・祝日は含めません)
  卒業証明書            ・・・1日程度
  調査書,成績証明書,単位修得証明書・・・3日程度

・遠隔地にお住まいなど、やむをえず来校できない場合は、郵送でも受け付けています。
下の『証明書交付申請書』を印刷し記入してください。
・本人及び家族以外の方が申請される場合は、本人直筆、押印の(*)委任状と 来校者の身分を証明する書類(運転免許証、健康保険証等)が必要です。
(*)委任状様式は下の『委任状』を印刷し記入してください。

提出書類

メールでの申請手順

メールで申請する方は,下記のフォームをメールの本文に貼り付け,必要事項を入力して送信してください。

・申請日        :令和  年  月  日

・氏名(ふりがな)   :

・卒業年月(和暦で記入):

・3年次のクラス    :   R

・正担任教諭名     :

・副担任教諭名     :

・現住所の郵便番号   :

・現住所        :

・電話番号       :

・出願書類に記載する住所【同上・その他(郵便番号,住所を下に記入)】

(                            )

・受領者【本人・その他(      ,続柄    )】

・必要な証明書の枚数

卒業証明書      【    通】

調査書        【    通】

成績証明書      【    通】

その他(      )【    通】

・証明書の提出先

1.

2.

3.

4.

その他、発行に関して不明の点などあればお問い合わせください
鶴丸高等学校 事務室
TEL 099-251-7387
FAX 099-255-3433
E-mail tsurukou@pref.kagoshima.lg.jp

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Readerダウンロード