教育課程(普通科)

公開日 2016年09月28日

人生設計のスタートへ

屋久島高校の特色の一つに多彩な進路選択があります。

四年制大学や短大,公務員への志望が強い皆さんへは「普通科」への進学をお勧めします。2年生からは理系と文系にわかれ,より良い専門的な教科を学びます。また,理系クラスに県内唯一の環境コースが併設されています。屋久島のもつ環境の素晴らしさを島外へと発信できる能力の育成を目標としています。

国立大学の4年制大学,短大,専門学校などそれぞれ進学コースに応じた指導があり,近年県内では進学実績が最も上昇している高校の一つです。
 また,公務員等への就職希望者にも計画的指導がなされています。

平成27年度入学生教育課程表普通科[PDF:59KB]
平成26年度入学生教育課程表普通科[PDF:37KB]
平成25年度入学生教育課程表普通科[PDF:37KB]
平成24年度入学生教育課程表普通科[PDF:47KB]

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。