いじめ防止基本方針について

公開日 2023年01月10日

本校では,いじめ防止対策推進法やいじめ防止等の基本的方針,いじめの重大事態の調査に関するガイドライン等に基づきながら,令和4年4月に本校の「いじめ防止基本方針」及び「いじめ対応フローチャート」を作成しました。

いじめ防止基本方針:いじめ防止基本方針[PDF:167KB]

いじめ対応フローチャート:いじめ対応フローチャート[PDF:273KB]

いじめの対応にあたっては,今後も積極的な認知や早期の組織的な対応,生徒に対する継続的な支援を行い,全ての教育活動を通じて学校におけるいじめの防止に取り組みます。

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Readerダウンロード