中学部2・3年生 修学旅行

公開日 2017年10月06日

10月4日(水)~6日(金),中学部2,3年生で新幹線に乗り,福岡へ修学旅行に行ってきました。福岡タワー,福岡市科学館,ヤフオクドーム,マリンワールド,キャナルシティ,博多はねや総本家,九州国立博物館を3日間で回ったスペシャルな修学旅行になりました。人気の観光スポットの見学やショッピングだけでなく,明太子作り体験や日本の歴史,宇宙や科学についても体感しながら学ぶことできました。

ホテルではビュッフェ形式の食事を楽しみ,3日目には取り方もとても上手になりました。思い出いっぱいの修学旅行になりました。

修学旅行の様子
行きの新幹線は元気いっぱい 博多の景色を一望 福岡市科学館で未来体験
ホテルの部屋からの景色は最高 海の世界を満喫 明太子道場へ入門

関連ワード