平成29年5月8日 重複障害学級合同歓迎会

公開日 2017年05月08日

5月8日(月)の3時間目に中学部・高等部の合同歓迎会がありました。今年度は小学部に対象者がいないため,中学部・高等部の4人で活動します。新入生は,中学部1名,高等部1名です。
 歓迎会の実施に向けて,まず生徒たちは4月17日(月)に話し合い,計画を立てました。進行,はじめの言葉,終わりの言葉,レクリエーションの担当を自分たちで決めることができました。
 当日は,残念ながら中学部の新入生1名が欠席したものの,立候補して引き受けることになった生徒の進行のもと,他己紹介,じゃんけん列車,イントロクイズ等をして楽しく過ごしました。他己紹介では,それぞれが事前に紹介する人を調べておき,その内容を発表することができました。レクリエーションでは,担当の生徒が当日必要な道具の準備をしたり,ルール説明をしたりしました。少ない生徒での実施でしたが,多くの先生方も参加して,とても盛り上がる歓迎会になりました。

写真があります。
レクリエーション

[このページの先頭] [トップページ]