平成29年7月14日(金) 高等部校外学習

公開日 2017年07月14日

校外学習では,姶良のショッピングセンターに行きました。

学校から慈眼寺駅まで,点字ブロックに沿って歩く練習をしながら行きました。
 慈眼寺駅では切符を買う練習をし,鹿児島中央駅では日豊本線に乗り換えるため,駅構内の構造を確認しながら移動しました。

姶良のショッピングセンターでは,広い店内を散策しながら,いろいろなお店を回りました。
 昼食は,値段やメニューを確認し,二人で相談してパスタのお店に決めました。
 サラダバイキングがあり,お腹いっぱい食べて満足そうな生徒たちでした。

午後からは,買い物学習をしました。
 予算内で買える商品を探すことに,少し苦労した場面もありましたが,お目当ての商品を購入することができました。

前日に梅雨が明け,とても暑い日となりましたが,生徒たちは充実した一日を過ごすことができました。

写真があります。
点字ブロックに沿って歩く練習

[このページの先頭] [トップページ]