平成29年7月20日(木) 終業式

公開日 2017年07月20日

一学期の終業式が体育館で行われました。

生徒代表の「一学期を振り返って」では,今年高等部の普通科に入学した生徒が発表をしました。
 年度当初は,学校や寄宿舎の生活に慣れず緊張があったようですが,今ではその生活にも慣れてきたことを振り返りました。
 また,単眼鏡の使い方や白杖歩行の練習,点字学習などを,少しずつ積み重ねて頑張っていることを発表しました。
 夏休みの目標では,「今までとは違い今年は宿題を早く終わらせるようにする」ということを発表しました。

校長先生からは,「72は何の数字でしょうか。」という問いがありました。
 高等部の生徒が,一学期に登校した日数だと答えることができました。
 また,夏休み中いろいろな体験をし,元気に2学期始業式で会いましょうとのお話がありました。

写真があります。

[このページの先頭] [トップページ]