平成29年10月30日 学校見学会

公開日 2017年10月30日

学校見学会では,乳幼児から小学生の児童,関係機関の方々など,24名の参加がありました。
 オリエンテーションで学校概要について学校紹介ビデオを視聴し,その後,校内を参観しました。
 参観の中で,本校で使用されている単眼鏡やルーペ,弱視機器等やICT機器の紹介もあり,参加者の方々は,熱心に説明を聞いたり,質問をしたりしていました。
 また,子どもたちがタブレットを体験する時間もあり,学習アプリで楽しそうに勉強する様子も見られました。

この見学会は,年1回実施され,来年度も実施予定です。例年,夏頃から参加募集を行いますので,本校Webページ等でご確認ください。
 また,本校では,教育相談等も年間を通して実施しています。視覚障がいのことで,何かお困りのことがありましたら,遠慮なく本校へ御相談ください。

写真があります。
学校見学会

[このページの先頭] [トップページ]