平成29年12月8日 高等部普通科 きらめき発表会

公開日 2017年12月08日

総合的な学習の時間「きらめき」課題研究発表会が行われました。
 職場等見学や職場等実習など,1年間経験してきたことをまとめ,今後の自分の課題や目標を発表することができました。
 実際の発表では,原稿をすべて覚えて発表した生徒やスライドを作成してプレゼン形式で発表した生徒など,それぞれが工夫し,学習の成果を発揮することができました。
 中でも,卒業学年にあたる生徒たちは,卒業後の自分の生活をイメージした発表になっており,高等部三年間の成長を示すことができました。

写真があります。 写真があります。

また,今回の発表会は生徒による運営で行われました。司会や計時など,お互いに協力して会を運営することができました。
 一つの発表が終わる毎に,発表や作成したレポートに対して,相互に評価し合うこともでき,今後に向けて生徒同士で高め合うこともできました。

写真があります。

お忙しい中,参観してくださった保護者の皆様,ありがとうございました。

[このページの先頭] [トップページ]