平成30年4月6日(金) 入学式の実施

公開日 2018年04月06日

4月6日(金),新任式,始業式終了後,平成30年度の入学式がありました。今年度は,中学部生1人,高等部普通科生1人,同専攻科理療科生4人,同専攻科保健理療科生2人,計8人が入学しました。担任から呼名されると,皆はっきりと大きな声で返事をして立ち,後ろを向いて皆へ顔を見せていました。

入学生代表宣誓は,高等部専攻科の富永雅幸さんが行いました。学校生活への期待を込めた宣誓でした。また,児童生徒代表の言葉は,高等部生徒会長の下原昇さんが行いました。丁寧に優しく,先輩らしい配慮が感じられる言葉でした。入学生はいろいろな方からお祝いの言葉をもらい,決意を新たにしたことと思います。保護者の皆様も,期待や不安などいろいろな気持ちで臨まれたと思いますが,少しずつ,余裕が見られ,落ち着かれたように感じました。

これからの生活では,戸惑うことも多いと思いますが,皆で協力して,学校生活が楽しく,充実したものになるようにしていきたいと思います。/p>

入学式入学生代表宣誓

[このページの先頭] [トップページ]