平成30年7月3日(火) 美術展ワークショップの実施

公開日 2018年07月03日

7月3日(火)に第4回美術展ワークショップが行われました。児童生徒は油絵班と立体制作班に分かれ,それぞれ思い思いの作品を作り上げました。油絵班では,美術協会の先生方にアドバイスをいただきながら,果物や花,瓶などを手にとってよく観察し,色や質感を出そうと工夫していました。昨年よりも使う色が増え,大変良い作品ができたと,先生方からもお褒めの言葉をいただきました。立体制作班では,シリコンに入れた手を動かさずにじっと我慢をすることができ,石膏の個性ある「手」ができあがりました。ワークショップ後には,美術協会の先生方と一緒に,楽しく給食を食べ,昼休みには先生方の作品を鑑賞する会も開催されました。作品に触って確かめる等して,児童生徒は日ごろあまり触れることのない美術作品の繊細さや美しさに感動しているようでした。

写真 写真
油絵制作 立体制作