送別会(中学部)の実施  平成31年3月1日(金)

公開日 2019年03月01日

中学部生徒会による送別会が行われました。レクリエーションは,卒業生のリクエストや在校生の提案で,「フルーツバスケット」「イントロポン!」「じゃんけん列車」をしました。送別会の実施に向けて,在校生はルールの説明や曲の選定など,事前に準備を進めてきました。当日は,卒業生もとても楽しんでいる様子が見られ,「イントロポン!」ではズバリ言い当てることもできていました。記念品贈呈では,卒業生との思い出を替え歌にした「リメンバー・ミー」を全員で歌ってプレゼントしました。在校生のお別れの言葉では,思いがこみ上げてきた生徒が涙している姿も見られました。卒業が日一日と近づき,寂しさも感じるなか,素敵な思い出になりました。

送別会の様子

[このページの先頭] [トップページ]