ベスト5・お別れ会(小学部)の実施  平成31年3月8日(金)

公開日 2019年03月08日

小学部のベスト5がありました。2年生は,8年間の成長とかけ算九九,パーキンスブレイラーによる五十音打ち,3年生は,鍵盤ハーモニカ,英語によるヒントクイズ、電気の実験,4年生は,模型を触って「これ,なーんだ」,平均台,ボウリング,6年生は,手回し発電,道徳のミニ劇,ダンスの発表をそれぞれ行いました。最後に全員で,「友達になるために」の手話歌をしました。これまでの学習を振り返るとともに,友達の努力や頑張りを皆で認め合う素晴らしい発表となりました。
 引き続き,お別れ会をしました。始めに,6年生の家族の方や学校が準備した,思い出のDVDを鑑賞しました。赤ちゃんの頃の写真もあり,とてもかわいかったです。レクリエーションは,参加者全員で「風船バルーン」と「はないちもんめ」を楽しみました。最後は,在校生からの贈り物とメッセージを,6年生は,学習時間に準備したプレゼントを渡し,会は終わりました。6年生の皆さん,中学生になっても,ぜひ小学部に遊びに来てくださいね。

写真 写真
ベスト5の様子① ベスト5の様子②