平成31年4月8日(月) 入学式の実施

公開日 2019年05月08日

期待や緊張感,祝福の雰囲気が漂うなか,入学式が行われました。本年度は,小学部1人,中学部3人,高等部普通科2人,高等部専攻科理療科2人,計8人の児童生徒が本校に入学しました。入学者発表の呼名では,一人一人しっかりと礼をすることができました。入学生許可宣言後の,入学生代表宣誓では,高等部普通科生が堂々と述べました。

校長式辞では,入学生一人一人にメッセージを送られました。また,新元号となる「令和」に込められた願いのもと,新しい時代とともに児童生徒の皆さんが大きな花を咲かせられるよう願っていますと述べられました。保護者代表祝辞では,言の葉のパワーについて触れられ,プラスの言葉をたくさん使ってくださいとメッセージを送ってくださいました。同窓会会長祝辞では,身につけてほしい3つのこととして,「コミュニケーション」,「ICTスキル」,「同行援護等の移動スキル」について述べられました。児童生徒代表歓迎の言葉では,生徒会長が入学生一人一人へ,あたたかい励ましの言葉を送りました。また,本校の児童生徒は仲が良く,温もりの雰囲気が漂っているということや,「チーム鹿盲」の一員として新しい伝統を一緒に築いていってほしいということなどを述べました。

多くの方々にご参列いただき,晴れやかな入学式を挙行できました。また,旧職員や関係機関等からも多くの祝電をいただきました。誠にありがとうございました。

入学者発表

入学者代表宣誓