平成31年4月26日(金) 合同歓迎会の実施

公開日 2019年05月13日

4月26日(金)に全学部合同で今年度の歓迎会を行いました。まず,新入生・転入生の自己紹介から始まりました。みんな少し緊張しながらも,しっかり自分のすきな食べ物やアーティストなどについて話していました。

次に,新しく盲学校に転入してきた職員も少し照れながら趣味の話などをして自己紹介をしました。その後,レクリエーションをしました。花や犬,うさぎの形のかわいいバルーンをリレーする「バルーンリレー」では,みんなバルーンが割れないように気をつけながら,上手にリレーできていました。また,「指キャッチゲーム」では,隣の人に指を握られてしまって,大きな声で笑ったり悔しがったりする様子が見られました。みんなで協力してゲームに参加し,和気藹々とした楽しい時間になったのではないかと思います。

新入生のみなさん,ようこそ盲学校へ。これからよろしくお願いします。

[このページの先頭] [トップページ]