令和元年5月13日(月) HAPPY歓迎会~合同歓迎会(Ⅲ・Ⅳ課程)~の実施

公開日 2019年06月01日

5月13日に,合同歓迎会(小・高等部のⅢ・Ⅳ課程)を行いました。今年度は新入生を1人迎えて,3人の児童生徒での開催となりました。

高等部生の進行で,友達のことを紹介する他己紹介や,レクリエーションを通して交流を深めました。

他己紹介をするに当たっては,事前に友達の教室に足を運んで,好きな食べ物や音楽,遊びなどを尋ねて互いに準備をしていました。

紹介を聞いていると,意外なものが好きだとか,休み時間の過ごし方などが知ることでき,盛り上がりました。

レクリエーションは,しりとりとじゃんけん列車をしました。しりとりでは,どんな言葉が来るかみんなハラハラ・ドキドキしながら言葉をつないで楽しみました。

じゃんけん列車では,音楽に合わせて体を揺らしたり歩き回ったりして,最後には長い列車ができあがりました。

お互いを知り合い,笑い声と歌声にあふれた時間になりました。

合同歓迎会の様子

[このページの先頭] [トップページ]