令和元年12月24日(火) 2学期終業式の実施

公開日 2019年12月27日

2学期の終業式では,高等部普通科の生徒が「2学期を振り返って」の発表をしました。

2学期の行事の中でも,大運動会の紅組応援団長をしたとき,人をまとめることが難しかったが,先輩たちからたくさんアドバイスをもらって,みんなで盛り上げることができたと振り返っていました。また,鹿児島県庁での職場等実習では,公共交通機関を使って,寄宿舎から一人で通勤できたことが自信につながったことや,教育長のお話で,「人間性を高めなさい」という言葉が心に響いたことなど,2学期の思い出を発表しました。

校長先生のお話では,東京の中学校の校則が「礼儀を大切にすること・出会いを大切にすること・自分を大切にすること」の3つであることを紹介されました。この3つは私たちにとっても大事なことです。みんなも大切にしていきましょうとお話されました。

インフルエンザも少しずつ流行してきています。体調に気を付けながら,充実した冬休みを過ごしてほしいと思います。

写真 2学期を振り返って 写真 校長先生のお話
2学期を振り返って 校長先生のお話

[このページの先頭] [トップページ]