令和2年9月1日(火) 2学期始業式の実施

公開日 2020年10月12日

9月1日(火)に2学期始業式が行われました。

児童生徒代表で小学部の児童が,夏休みに楽しかったことや2学期に楽しみにしていることについて発表しました。2学期に楽しみにしている修学旅行については,歌に合わせて持って行く物や誰とどこに行くかを発表しました。

校長先生からは,今年は新型コロナウイルスの関係でインターハイなどの大会が中止になり,代わりとして発表会などが行われたという話がありました。それに参加した生徒が言った「開催してくれた周りの人たちや,ここまで一緒にしてきた周りの友達に感謝したい」という言葉に感動したそうです。

コロナ禍で,様々な行事がなくなりつつあるが,新しい生活様式に取り組みながら,2学期に行われる文化祭や,修学旅行などの行事を行いましょうという話がありました。

写真1 夏休みの思い出の発表 写真2 校長先生のお話
夏休みの思い出の発表 校長先生のお話

[このページの先頭] [トップページ]