令和3年5月7日(金) 一日遠足の実施

公開日 2021年05月28日

5月17日(金),全校児童生徒合同の一日遠足で平川動物公園へ行きました。

午前は,動物園の職員による動物ワークショップがありました。鳴き声クイズでは様々な動物の鳴き声を聞き,動物に関するクイズでは,実物の卵や毛,羽根を触ったり,ふんの匂いを嗅いだり,実際の骨を触ったりして動物のいろいろな話を聞くことができました。最後には,羊の毛で作ったコアラとゾウのワッペンをもらいました。平川動物園のスタッフの皆さん,本当にありがとうございました。

午後は,あいにくの雨でしたが,傘をさして各学部でゆっくり好きな動物を見て回ったり,遊園地で遊んだりして楽しみました。雨の日の動物はどう過ごしているのか,なかなか見る機会はなかったと思うので,とても良い時間になったと思います。

年に一回の遠足は,友達との親睦を深めたり,学部を超えて交流を図ったりするなど,充実した一日となりました。

写真1 傘を差しながら散策の様子

[このページの先頭] [トップページ]