令和3年6月7日(月)~18日(金) 前期産業現場等における実習の実施

公開日 2021年07月12日

6月7日(月)~18日(金)の二週間,産業現場等における実習を行いました。コロナ禍の中,今回も三つの事業所が実習を受け入れてくださいました。実習先では,製作活動や農作業,ビジネスマナーに関する講座など,他の利用者の皆さんと一緒に様々な活動に取り組むことができ,学校では体験できない貴重な経験をさせていただきました。また,公共交通機関を利用して通所する経験を積むことができた生徒もいました。参加した生徒全員,体調を崩すことなく,二週間元気に通所することができました。

前期実習の実習先は,以下のとおりです。

○ 自立支援センター ハーモニー

○ 就労サポートセンター ラシーネ

○ 大潟屋

写真1 ハーモニーでの実習の様子 写真2 大潟屋での実習の様子