令和3年6月10日(木) 中学部 校外学習及び校外自立活動の実施

公開日 2021年06月17日

6月10日(木)に,中学部1年生は校外学習,中学部3年生は校外自立活動を行いました。

校外学習では,行き帰りバスを利用し,落ち着いた態度で乗車することができました。行き先のイオン鴨池店では,楽しみにしていたフライドポテトとジュースを買ったり,帰りも学校まで元気に歩いたりなど,充実した学習となりました。帰ってくると「楽しかった!」と感想を伝えてくれました。

校外自立活動では,歩行練習をしました。鹿児島情報高校の見学を目的として,往路は路線バス,復路はJRを利用しながら,安全に気を付けて歩行することができました。高校の見学では,特色ある学科の説明を聞いたり,授業の様子や施設設備を見学したりして,一つの高校を知ることができました。今後の進路学習に役立てていきます。

写真1 イオン鴨池店での様子 写真2 鹿児島情報高校見学の様子

[このページの先頭] [トップページ]