令和4年4月28日 一日遠足(小学部)

公開日 2022年05月23日

小学部春の一日遠足がありました。まず,徒歩で薬師堂公園に行きました。記念写真撮影をした後,全体レクリエーションを行いました。人間知恵の輪では,みんなで絡み合うようにして持ったひもを,離さないように協力しながら解くことができ,大いに盛り上がりました。逃走中では,子どもと教師がチームになり,広い公園をハンターに捕まらないように逃げ回りました。何とか逃走者の勝利に終わり,とても楽しい時間を過ごすことができました。

昼食後は,再び歩いて谷山第二中央公園まで行き,遊具で遊びました。疲れた様子も見せずに時間いっぱい遊具遊びを楽しみました。

初めての徒歩での遠足でしたが,子どもたちの願いで出発前の雨雲も吹き飛ばし,暑いくらいの陽気を感じながら,友達との仲や,先生方とも交流を深めることができ,とても充実した一日となりました。

6 小学部一日遠足 薬師堂公園にて

薬師堂公園にて