令和4年5月17日 読み聞かせ会

公開日 2022年06月14日

6月の読書月間に合わせて新任の先生方による「読み聞かせ会」が行われました。今年度も昨年度に引き続き,新型コロナウイルス感染防止のため,放送による「読み聞かせ会」となり,先生方には放送室で絵本を読んでいただき,それに合わせて児童生徒は各教室のテレビで絵本を見ながら読み聞かせを楽しみました。これまでのように「読み聞かせ会」を対面でできないのは少し残念ですが,それでも図書委員の皆さんは放送機器やテレビ等を活用しながら,司会に放送にと精一杯頑張りました。

今回の「読み聞かせ会」は下記のとおりでした。

5月25日(水)『なかよくなんかならないよ!』『たねいっぱい わらったね』

奥園先生・柳元先生/大原先生・下村先生

5月31日(火)『もくもくやかん』『ほんやのポンチョ』

成川先生・山内先生/永峯先生・松﨑先生

6月 7日(火)『じごくバス』『パンどろぼう』

安藤先生・竹内先生/林先生・井口先生

次回の秋の読書月間に行われる「読み聞かせ会」は,図書委員による読み聞かせを予定しています。楽しみにしていてください。

[このページの先頭] [トップページ]