令和4年10月15日 文化祭

公開日 2022年12月02日

令和4年10月15日(土),令和4年度創立120周年記念文化祭が行われました。

新型コロナ感染予防のため,人数を制限して半日開催にするなど,例年に比べ規模を縮小した形での実施でした。

小学部生による元気な「はじめのことば」で始まった文化祭。功労者の表彰や児童生徒全員での合唱など,創立120周年の行事を盛り上げました。

今年の文化祭のスローガンは,「未来へ繋ぐ 花咲く 鹿盲の文化祭 ~描こう! 120年目の1ページ~」。

このスローガンの下,児童生徒一人一人が力を合わせて日ごろの学習の様子を発表したり,劇やダンスをしたりして気持ちを表現することができました。

舞台発表の他,専攻科生によるあんま・はり・オイルマッサージの実演もありました。

規模は縮小した形となりましたが,感染予防に努めながら120周年記念文化祭を実施できたこと,また,児童生徒たちの日ごろの学習の取り組みや発表を見ていただき,思い出に残る文化祭になりました。

写真①体育館入口

体育館入り口